Alfajor da vovó

publicado por:
Alfajor da vovó. Enviada por Anne e demora apenas 40 minutos.
Alfajor da vovó
Preparo 40Min
Rendimento 50 Porções
Views 98

ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá ) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (chá) de açúcar para polvilhar

modo de preparo

  1. Na batedeira bata a manteiga ou margarina com a 1/2 xícara de açúcar, junte as gemas e bata até formar um creme.
  2. Desligue a batedeira, adicione a água gelada e as raspas de limão.
  3. Faça uma mistura com o amido de milho com a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Adicione aos poucos essa mistura e mexa bem, até formar uma massa lisa.
  5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada (se preferir abra entre dois sacos plásticos), com a espessura de 3 milímetros, com a ajuda de um aro ou uma tampinha corte a massa em círculos de 3 cm de diâmetro, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido. O tempo de forno é em torno de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar e espalhe doce de leite em uma bolacha, cubra com outra bolacha removendo o excesso do doce das bordas e passe no açúcar. Se desejar pode banhar no chocolate derretido.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.