Banoffee com creme toffee

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Banoffee com creme toffee. Enviada por Christal e demora apenas 1 minutos.
Banoffee com creme toffee
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa

  • 1/2 pacote de bolacha de maisena
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 bananas caturras

Creme toffee

  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) cheias de nata
  • 1 colher (chá) café solúvel (Nescafé)
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • canela em pó para decorar

modo de preparo

  1. Triture as bolachas no liquidificador.
  2. Passe para uma vasilha e misture com a manteiga com as mãos, até formar uma farofa úmida.
  3. Coloque a farofa em uma forma de aro removível de 25 cm, moldando com as mãos.
  4. Asse a 180º C por 15 minutos.
  5. Reserve.
  6. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo.
  7. Coloque a manteiga e em seguida o leite condensado, mexendo constantemente até atingir ponto de brigadeiro.
  8. Desligue e reserve.
  9. Na batedeira, bata a nata, o café e o açúcar de baunilha até ficar uma mistura firme.
  10. Na hora de montar, corte as bananas na horizontal e vá colocando em círculo até preencher a forma.
  11. Coloque o creme toffee por cima das bananas até cobri-las completamente.
  12. Por fim, coloque o creme de nata por cima e polvilhe canela para decorar (ou raspas de chocolate, se preferir).
  13. Leve à geladeira até firmar.

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