Bacalhau fresco ao forno

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Bacalhau fresco ao forno. Enviada por Celeste e demora apenas 50 minutos.
Bacalhau fresco ao forno
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Purê de batatas:

  • Purê de batatas:2 batatas inglesas grandes
  • 1 caixa creme de leite ou 200ml de leite
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Bacalhau refogado:

  • Bacalhau refogado:400 g de bacalhau congelado fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta branca fresca a gosto (ou qualquer pimenta fresca)
  • 5 folhas de repolho picado
  • 100 g de couve flor (5 brotos)
  • 1 cebola picada
  • 10 azeitonas descaroçadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 100 g de ricota
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

modo de preparo

Purê de batatas:

  1. Purê de batatas:Cozinhe as batatas com pele na pressão por 10 minutos, ou seja, após a panela pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Após cozidos, retire a pele e esmague até ficar totalmente amassado.
  3. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem, até ficar homogêneo.
  4. Coloque o purê em um refratário médio para lasanha.

Bacalhau:

  1. Bacalhau:1 hora antes de começar todo o processo, deixe o bacalhau descongelando com o sal bem espalhado sobre ele.
  2. Dica: enquanto a batata cozinha, você pode fazer o processo abaixo
  3. Depois de descongelado, remova a pele do bacalhau e corte em cubinhos.
  4. Em uma panela anti aderente, deixe o bacalhau em fogo baixo e vá mexendo por aproximadamente 10 minutos, até ele soltar quase toda sua água.
  5. Enquanto mexe, adicione a pimenta.
  6. Em outra panela e com fogo alto, frite a cebola no azeite até dourar.
  7. Adicione o repolho, o pimentão e a ricota.
  8. Misture bem por 1 minuto.
  9. Adicione as azeitonas, couve flor, orégano e polpa de tomate.
  10. Continue misturando por 3 minutos.
  11. Adicione o bacalhau e mexa bastante.
  12. Ainda quente, coloque todo o refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
  13. Misture tudo.
  14. Coloque queijo ralado.
  15. Leve ao forno por 20 minutos.

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