Salpicão de bacalhau da tia Maria

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Salpicão de bacalhau da tia Maria. Enviada por Oto e demora apenas 25 minutos.
Salpicão de bacalhau da tia Maria
Preparo 25Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos
  • 200 g de queijo prato ou mussarela cortado em cubinhos
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito de boa qualidade cortados em cubinhos
  • 1 vidro de maionese
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • salsa picada a gosto
  • pimenta-do-reino em pó ou cominho em pó a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • azeite a gosto e gotinhas de limão para dar um sabor diferenciado

modo de preparo

  1. Primeiro refogue o bacalhau (não desfie muito fininho, costumo fazer um desfiado de lasquinhas, também não muito grossa), com azeite, cebola e alho.
  2. Espere esfriar.
  3. Antes de misturar os ingredientes, coloque a maionese em uma vasilha e misture uma colher de azeite.
  4. Adicione também a salsa bem picadinha, as gotas de 1/2 limão e umas pitadinhas de cominho em pó ou pimenta-do-reino em pó.
  5. Após, junte os demais ingredientes, exceto a batata palha e a cenoura ralada.
  6. Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.
  7. Não misture a cenoura ralada, porque ela facilita para que o salpicão azede com mais facilidade, coloque em uma vasilha a parte, ao lado da travessa, para quem goste acrescentar ao seu prato.

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