Pão sovado da Paty

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Pão sovado da Paty. Enviada por Wanderley e demora apenas 30 minutos.
Pão sovado da Paty
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de 250 ml de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico para pães
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Coloque 5 xícaras de farinha de trigo e a erva-doce em uma vasilha e reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o azeite e, por fim, o fermento.
  3. Bata só o suficiente para misturar.
  4. Misture o conteúdo do liquidificador na vasilha com o trigo (utilize uma colher).
  5. Vá acrescentando farinha até desgrudar da vasilha.
  6. Retire da vasilha e, numa mesa ou tabuleiro, comece a sovar a massa com as mãos, acrescentando farinha, até colocar todas as nove xícaras.
  7. Enfarinhe o tabuleiro para não grudar.
  8. Em uma forma de pão untada e polvilhada com farinha, coloque a massa bem sovada.
  9. Arrume a massa para ocupar bem toda a forma. Deixe crescer por 1 hora.
  10. Depois de 1 hora, com uma faca, dê três talhos transversais na parte superior do pão já crescido na forma.
  11. Deixe crescer por mais 1 hora.
  12. Após, asse no forno por 30 minutos a uma temperatura de 150º a 180º C.
  13. Se utilizar forno elétrico, direcione o calor para a parte de baixo, para não queimar o pão por cima.
  14. Só desenforme depois de esfriar um pouco. Só corte depois de esfriar mais um pouco.

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