Berinjela recheada ao tahine

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Berinjela recheada ao tahine. Enviada por Cinthia e demora apenas 45 minutos.
Berinjela recheada ao tahine
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 270 g de Carne Moída do Futuro (1 caixa)
  • 3 berinjelas médias
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 cebola roxa grande em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • suco de 1 limão tahiti
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma frigideira em fogo médio refogue 3 dentes de alho em 1 colher (sopa) de azeite até dourar
  2. Adicione a Carne Moída do Futuro com 1/2 colher (chá) de pimenta síria, sal e pimenta
  3. Assim que a carne começar a dourar, desligue o fogo e adicione as cebolas roxas bem fininhas
  4. Esse será o recheio, reserve
  5. Lave bem as berinjelas, certifique
  6. Sem retirar a polpa, faça cortes em toda a polpa, formando losangos, tomando cuidado para não romper a casca
  7. Isso vai permitir que a berinjela pegue mais tempero e asse mais rapidamente
  8. Regue com azeite, tempere com 1 dente de alho bem picado, sal, pimenta e alecrim
  9. Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos e reserve
  10. Em uma tigela misture o tahine com o alho restante bem picado, a água gelada, azeite e o suco de limão
  11. Mexa bem até que se forme um molho com a consistência de maionese
  12. Adicione mais ou menos água para atingir a consistência que preferir
  13. Para montagem, coloque o recheio reservado por cima das berinjelas assadas
  14. Sirva com o molho de tahine, limão fresco e cebolinha picada

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