Rosquinha caseira

publicado por:
Rosquinha caseira. Enviada por Mary e demora apenas 40 minutos.
Rosquinha caseira
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico (3 tabletes de 15 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de leite morno
  • uma pitada de sal

modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo e deixe amornar o leite.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento e bata bem.
  3. Coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, adicione o líquido batido no liquidificador e vá misturando aos poucos.
  4. Sove bem a massa até que desgrude das mãos.
  5. Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
  6. Leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que esteja dourada (não precisa untar a forma).
  7. Depois de assadas, faça uma calda com uma xícara de açúcar e 1/2 de água, passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.