Ceviche simples

publicado por:
Ceviche simples. Enviada por Gaia e demora apenas 3 minutos.
Ceviche simples
Preparo 3Min
Rendimento 4 Porções
Views 96

ingredientes

  • 3 filés de saint peter (tilápia)
  • suco de 3 limões sicilianos (tirar caroços)
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem pícadinha e sem semente
  • 1 cebola roxa (média) cortada em rodelas finas
  • salsinha e cebolinha picadinhas
  • sal
  • azeite
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Corte o peixe em cubinhos pequenos.
  2. Coloque-o num pirex com o suco do limão, o suco deve cobrir o peixe.
  3. Tampe (ou cubra com filme PVC) e leve à geladeira por umas 3 horas.
  4. Uns 20 minutos antes de dar as 3 horas, corte a cebola em rodelas finas e coloque-a de molho na água. Leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Esse procedimento deixa a cebola mais crocante e menos ácida.
  6. Depois, escorra bem e reserve.
  7. Quando o peixe já estiver marinado, escorra o suco, mas deixe um pouquinho.
  8. Então, acrescente a pimenta dedo-de-moça, a cebola, salsinha e cebolinha, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  9. Misture tudo e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.