Coloque a mandioca, cebola já descascada, tomate e caldo de carne (o gosto fica melhor do que de frango) para cozinhar por 35 minutos.
Com o frango já descongelado, pique em pequenos pedaços, tempere com sal, alho e limão.
Frite o frango já temperado até dourar.
Com a mandioca, cebola e tomate já cozidos, bata no liquidificador, use o mesmo caldo usado para o cozimento.
No frango, acrescente o extrato de tomate e deixe fritar um pouco no óleo (1 minuto).
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar o molho até engrossar (não é necessário acrescentar trigo ou até maisena).
Assim que engrossar o caldo do frango, verifique se a quantidade de sal está a gosto, deixe passar um pouco o gosto no sal, pois o creme de leite no final cortará um pouco o gosto.
Derrame a mandioca já batida no liquidificador no frango (não é necessário acrescentar água).
Deixe ferver até borbulhar e o caldo ficar grosso.
Acrescente cheiro-verde a gosto.
Desligue a panela e acrescente o creme de leite (se achar necessário, coloque 2 latas de creme de leite).