Torta italiana de batata e linguiça (crostata)

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Torta italiana de batata e linguiça (crostata). Enviada por Matilde e demora apenas 45 minutos.
Torta italiana de batata e linguiça (crostata)
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 300 g de massa folhada
  • 600 g de batata
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola piquena cortada em cubo
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa fresca sem pele picada
  • sal gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • salsa (ou salsinha) picado a gosto

modo de preparo

  1. Descongele a massa folhada, de acordo com as instruções da embalagem
  2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da forma.
  3. Fure a massa com um garfo.
  4. Asse no forno, preaquecido a 180° C até dourar, aproximadamente 50 minutos.
  5. Deixe esfriar e faça o recheio.
  6. Descasque e corte a batata em cubos.
  7. Cozinhe-as na água com sal até ficarem "al dentes".
  8. Em um frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.
  9. Sempre mexendo, junte a cebola o pimentão, a linguiça e continue fritando até a linguiça ficar dourada.
  10. Tempere com mais sal (se necessário), pimenta e salsa.
  11. Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva-se!

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