Espinafre cozido (passo a passo)

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Espinafre cozido (passo a passo). Enviada por Augustina e demora apenas 19 minutos.
Espinafre cozido (passo a passo)
Preparo 19Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 2 maço grande de espinafre (em torno de 450 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)

modo de preparo

  1. Corte os talos grossos. 
  2. Use uma faca afiada para cortar os talos na base de cada folha ou quebre o talo na mão.
  3. Deixe o espinafre de molho na água (fria para morna) por vários minutos para soltar qualquer sujeirinha ou areia.
  4. Escorra a água, enxágue as folhas e depois repita o processo de deixar de molho e enxaguar mais uma vez.
  5. Coloque o espinafre dentro de uma centrífuga de salada. 
  6. Gire a centrífuga, tirando a água das folhas de espinafre.
  7. Outras alternativas são deixar as folhas secando num escorredor por 30 minutos ou secar com papel toalha.
  8. Corte as folhas em pedaços de aproximadamente 5 a 10 cm.
  9. Coloque o espinafre numa panela média com capacidade para 6 litros ou mais. 
  10. As folhas devem alcançar só até a metade da panela e não devem subir muito mais do que isso. Em seguida cubra as folhas com água.
  11. Sempre deixando 5 a 8 cm da borda, para não haver transbordamento.
  12. Coloque sal a gosto na água, sugerido 1 colher de chá.
  13. Ferva o espinafre na água em fogo alto por 3 a 5 minutos (quando começar a fazer vapor, marque o tempo).
  14. Escorra o espinafre usando um escorredor de macarrão.
  15. Imediatamente transfira o espinafre para uma panela separada cheia de água gelada. 
  16. Deixe-o de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde.
  17. Ao final, escorra o espinafre novamente.

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