Maçã do amor colorida

publicado por:
Maçã do amor colorida. Enviada por Manu e demora apenas 30 minutos.
Maçã do amor colorida
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 376

ingredientes

  • 8 maçãs pequenas ou 4 grandes
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 2 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher (sobremesa) de dióxido de titânio (master chef)
  • 1 colher (sobremesa) de corante para bolos e doces em pó (qualquer cor e marca)
  • palitos de sorvete com extremidades arredondadas para facilitar.

modo de preparo

  1. Higienize suas maçãs, seque e espete com palito de sorvete colocando pelo lado que tem o cabinho que fica pressa na árvore (quando for colocar o palito, cuidado para não atravessar a maçã toda; com apenas duas empurradas de leve o palito fica bem fixo) e reserve.
  2. Misture em uma panela o açúcar, a água, o vinagre e o dióxido de titânio.
  3. Mexa delicadamente até misturar.
  4. Em seguida, adicione o corante e mexa até obter uma cor uniforme na mistura.
  5. Leve ao fogo e não mexa mais (importante não mexer nessa mistura para não açúcar).
  6. Para saber o ponto correto, quando estiver uma calda grossa borbulhando, com ajuda de um palito retire uma amostra e pingue em um copo com água gelada; em seguida, prove mordendo para ver se não está puxa puxa.
  7. Se esse quebra ao morder fazendo aquele famoso barulho da "crac" está no ponto.
  8. Fique atento, fazendo sempre o teste de prova.
  9. Após o teste do caramelo, retire a panela do fogo, passe a maçã pela calda (faça apenas um giro para não ficar com calda muito grossa) e coloque sobre uma assadeira levemente untada com manteiga.
  10. Faça isso com todas.
  11. Espere uns 5 minutos e já embale para que ela resista crocante por 3 dias.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.