Prepare o brigadeiro de sua preferência e deixe esfriar totalmente.
Separe metade dos biscoitos e espalhe em uma bandeja.
Pique 100 g do chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos.
Banhe a ponta do palito de picolé no chocolate e cole no centro de cada biscoito, espere secar.
Coloque uma colher (sopa) de brigadeiro no centro de cada biscoito e espalhe cuidadosamente para as bordas.
Coloque a outra metade dos biscoitos e aperte levemente para "casar", aperte o suficiente para "vazar" um pouco de recheio nas bordas e retire o excesso, assim o pirulito ficará homogêneo e bem vedado.
Pique e derreta o restante do chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, o suficiente para derreter totalmente o chocolate sem que ele fique muito quente.
Ao toque o chocolate deve passar a sensação de "quase frio".
Banhe os pirulitos no chocolate escorrendo bem e coloque imediatamente o granulado por cima.
Coloque-os espalhados em cima de uma folha de papel manteiga.
Leve à geladeira o tempo suficiente de endurecerem totalmente.
Embale imediatamente e amarre bem com uma fitinha.
Assim você irá manter a crocância do seu pirulito por até 3 dias.