Ensopado de grão de bico

publicado por:
Ensopado de grão de bico. Enviada por Aracy e demora apenas 1 minutos.
Ensopado de grão de bico
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 118

ingredientes

  • 150 g de grão-de-bico
  • 200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura picada
  • 4 batata descascadas inteiras
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • tomilho a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 25 minutos.
  2. Retire o grão-de-bico e reserve a água.
  3. Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por 5 minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão.
  4. Sem retirar a água, amasse a abóbora com um garfo e junte o grão-de-bico cozido.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  6. Coloque a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.
  7. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Acrescente a abóbora com o grão-de-bico, o restante dos temperos e cubra os ingredientes com água fervente.
  9. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.