Torta de abacaxi ao vinho

publicado por:
Torta de abacaxi ao vinho. Enviada por Anselmo e demora apenas 1 minutos.
Torta de abacaxi ao vinho
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 256

ingredientes

Massa

  • 300 g de biscoito maisena
  • 150 g de Margarina Delícia
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 600 g de abacaxi picado
  • 150 ml de vinho tinto seco

Creme

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 395 ml de leite
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvida em um pouco de leite

modo de preparo

Massa

  1. Triture o biscoito no liquidificador.
  2. Transfira para uma tigela e misture a Margarina Delícia e o leite até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm) com a massa pressionando bem com a ponta dos dedos.
  4. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 º C por 20 minutos até dourar e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela misture o abacaxi picado com o vinho e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Deixe reduzir bem o vinho até secar e reserve.

Creme

  1. Misture todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  2. Retire do fogo e misture o recheio de abacaxi já cozido.
  3. Depois de misturado o creme com o recheio, despeje sobre a massa e leve para geladeira por 3 horas para gelar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.