Mousse sensação da Sheila

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Mousse sensação da Sheila. Enviada por Bridget e demora apenas 2 minutos.
Mousse sensação da Sheila
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Geleia de morango

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de morangos batidos no liquidificador com um pouquinho de água
  • 100 g de morangos picados

Mousse de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou duas caixinhas (400 g, aproximadamente)
  • 2 potes de iogurte natural (sem sabor, sem açúcar)
  • 1 e 1/2 lata (use a medida do leite condensado) de morangos batidos no liquidificador com um pouquinho de água (cerca de 300 g de morango)
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 100 ml de água para hidratar as gelatinas

Calda de chocolate

  • 1 barra de chocolate ao leite (200 g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de Margarina Delícia sem sal
  • 400 ml de leite
  • folhinhas de hortelã para decorar

modo de preparo

Comece pela geleia de morango

  1. Coloque o açúcar com os morangos batidos em uma panela e deixe ferver em fogo médio/alto (mexendo de vez em quando) até a água reduzir e a textura da calda ficar mais encorpada.
  2. Sem tirar do fogo, acrescente os morangos picados, misture bem e deixe ferver novamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Coloque essa geleia no fundo das tacinhas, cubra-as com filme de PVC e leve ao freezer enquanto faz a mousse.

Mousse de morango

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural e os morangos batidos.
  2. Bata ligeiramente e deixe no liquidificador enquanto prepara a gelatina.
  3. Ferva a água (no fogão ou micro-ondas), adicione toda a gelatina à água ainda quente e mexa até dissolver completamente.
  4. Ligue novamente o liquidificador e adicione toda a gelatina, batendo bem para misturar tudo.
  5. Retire as tacinhas do freezer e coloque essa mousse por cima da calda.
  6. Cubra as tacinhas novamente com o filme de PVC e leve à geladeira enquanto faz a calda de chocolate.

Calda de chocolate

  1. Pique as duas barras de chocolate em quadradinhos e coloque em uma panela.
  2. Adicione o leite e a Margarina Delícia, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar uma mistura mais escura e encorpada (pode parecer um pouco líquida demais, mas quando esfriar, vai ficar uma calda mais grossinha).
  3. Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse que está nas tacinhas, decore com uma folhinha de hortelã.
  4. Leve a mousse à geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Deixe a mousse na geladeira até o momento de servir.

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