Pão caseiro da d. Maria e Toninha

publicado por:
Pão caseiro da d. Maria e Toninha. Enviada por Veridiana e demora apenas 4 minutos.
Pão caseiro da d. Maria e Toninha
Preparo 4Min
Rendimento 6 Porções
Views 526

ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite morno (pouco morno)
  • 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o sal (bata bem).
  2. Desmanche o fermento em uma pequena porção do leite morno.
  3. Adicione o resto do leite aos ovos, açúcar, óleo e sal (que já foram batidos) e bata mais um pouco.
  4. Misturde os ingredientes batidos com o fermento dissolvido e acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto de massa de pão.
  5. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
  6. Enrole os pães a seu gosto e deixe descansar novamente por pelo menos mais 1 hora.
  7. Assar no forno a aproximadamente 200º C até dar ponto (cada forno responde de uma maneira ao cozimento, portanto o tempo de cozimento e a temperatura podem variar).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.