Para a primeira mistura: 250 g de chocolate amargo
1 tablete de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de chocolate em pó
Para a segunda mistura:
Para a segunda mistura:250g de açúcar demerara ou refinado
250g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de café instantâneo (opcional)
4 ovos
Para a mistura final:
Para a mistura final:250 g farinha de trigo
250 g de chocolate chips
modo de preparo
Coloque os ingredientes da primeira mistura (chocolate amargo, manteiga e chocolate em pó) e dissolva em banho-maria até obter uma mistura uniforme e reserve.
Em outro recipiente, coloque os ingredientes da segunda mistura (açúcar, açúcar mascavo, baunilha, sal e café solúvel) e misture.
Acrescente os 4 ovos e misture até ficar uniforme.
Enquanto isso, a mistura 1 já esfriou um pouco.
Junte as duas e misture bem até virarem uma coisa só.
A esta mistura final, acrescente o trigo e mexa bem.
Quando uniforme, coloque os chocolate chips e misture com carinho.
Coloque tudo em uma forma, refratário untado ou com papel-manteiga.
Asse em forno de fogo baixo (180°) preaquecido por 35 minutos.