Banana caramelizada com ganache

publicado por:
Banana caramelizada com ganache. Enviada por Jonas e demora apenas 40 minutos.
Banana caramelizada com ganache
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 109

ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate

modo de preparo

  1. Coloque o açúcar, e metade da xícara de água em uma panela e leve ao fogo, o açúcar vai começar a derreter.
  2. Deixe dourar (cor caramelo), mas não deixe o açúcar escurecer muito, pois amarga.
  3. Quando o açúcar estiver caramelizado, coloque as bananas e deixe cozinhar.
  4. Estará pronto quando as bananas estiverem cozidas e a calda engrossar um pouco (caso necessário, acrescente o restante da água no açúcar).
  5. Em uma panela, acrescente o chocolate em pedaços e o creme de leite.
  6. Leve ao fogo baixo e mexa suavemente até o chocolate derreter.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.