Farofa de banana da Márcia Terenzi

publicado por:
Farofa de banana da Márcia Terenzi. Enviada por Salatiel e demora apenas 40 minutos.
Farofa de banana da Márcia Terenzi
Preparo 40Min
Rendimento 18 Porções
Views 109

ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 14 bananas d'água grandes cortadas em fatias
  • 250 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ovos
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha, o sal, o fermento e a canela.
  2. Unte um pirex com margarina e coloque uma camada dessa massa seca no fundo do pirex.
  3. Acomode uma camada de banana forrando toda a massa.
  4. Em seguida, coloque colheradas de margarina sobre as bananas sem espalhar.
  5. Acrescente o restante da massa seca, uma nova camada de banana e margarina novamente.
  6. Bata a clara do ovo em neve e depois adicione as gemas.
  7. Espalhe os ovos batidos sobre a última camada de massa e leve ao fogo médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.