Costela ao bafo no forno

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Costela ao bafo no forno. Enviada por Eri e demora apenas 3 minutos.
Costela ao bafo no forno
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 3 kg de costela gaúcha
  • 600 ml de cerveja
  • sal grosso a gosto

modo de preparo

  1. Lave a carne em água corrente para tirar qualquer resíduo.
  2. Depois coloque em um recipiente grande o suficiente para caber sua peça de costela.
  3. Adicione a cerveja e o sal grosso e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, retire costela do recipiente, coloque no papel filme, cubra com o mesmo dando no mínimo 3 voltas.
  5. Para que o líquido que a costela irá soltar ao assar, amarre as pontas do papel filme com um barbante.
  6. Depois enrole a mesma com o papel-alumínio, sempre com a parte brilhante virada para a carne e feche as pontas.
  7. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250° C e deixe sua costela assar por 3 horas, virando ela quando estiver na metade do tempo.
  8. Após passar as 3 horas, retire o papel-alumínio e o papel filme deixando com que o líquido que ela soltou fique na assadeira juntamente com ela.
  9. Aumente o forno para 230° C e deixe mais 20 ou 30 minutos ou até chegar o ponto dourado que você preferir.
  10. E pronto, sua costela no bafo estará pronta macia e suculenta, bom apetite.

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