Risoto de abobrinha com gorgonzola e limão

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Risoto de abobrinha com gorgonzola e limão. Enviada por Theresa e demora apenas 1 minutos.
Risoto de abobrinha com gorgonzola e limão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 abobrinha italiana média
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 limão tahiti ou siciliano grande
  • 1 xícara de vinho branco seco ou semi seco
  • 1 cebola média ou 1/2 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de alho picado/moído
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca moída (opcional)
  • 1 colher de manjericão desidratado para finalizar (opcional)

modo de preparo

  1. Pique a cebola.
  2. Pique o gorgonzola em pedaços de aproximadamente 1 ou 2 cm.
  3. Lave a abobrinha e raspe levemente a casca, corte e descarte as duas pontas da abobrinha.
  4. Pique a abobrinha em cubinhos de 1 ou 2 cm.
  5. Esprema o limão em um recipiente e descarte as sementes.
  6. Ferva a água e dissolva o tablete de caldo de legumes.
  7. Mantenha o caldo quente em fogo mínimo, use uma panela funda.
  8. Frite 2 colheres de alho com 3 colheres de azeite, acrescente 1 pitada de sal e de pimenta (pouca).
  9. Frite a abobrinha em fogo médio por uns 3 a 5 minutos, retire antes que junte água e fique mole, reserve a abobrinha.
  10. Na mesma panela, frite a cebola com 2 colheres de manteiga.
  11. Acrescentar 1 fio de óleo para não queimar a manteiga e 1 colher do alho moído.
  12. Coloque o arroz arbóreo (sem lavar) e frite por uns 2 minutos.
  13. Acrescente o vinho, sempre mexendo o arroz até quase secar, mantenha em fogo médio/baixo.
  14. Acrescentar o caldo de legumes (uma concha), mexendo sempre e vá acrescentando uma concha do caldo, sem deixar secar (não pare de mexer).
  15. Quando estiver acrescentado metade do caldo, coloque o gorgonzola, e acrescente também a abobrinha.
  16. Coloque o suco do limão e continue acrescentando o caldo até finalizar (40 minutos).
  17. Corrija o sal, se necessário, desligue o fogo.
  18. Coloque 1 colher de manteiga e o queijo parmesão ralado.
  19. Misture e finalize com o manjericão desidratado.

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