Bife acebolado perfeito

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Bife acebolado perfeito. Enviada por Oto e demora apenas 15 minutos.
Bife acebolado perfeito
Preparo 15Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 bife fino (alcatra, contra-filé ou outra carne macia)
  • 1/2 limão pequeno (sumo)
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 colher (café) de margarina de boa qualidade ou manteiga
  • 1/2 cebola fatiada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  1. Tempere o bife com o suco do limão, o alho amassado, o sal e reserve.
  2. Coloque o azeite na frigideira e aqueça em fogo médio (quase alto), quando estiver quente acrescente a cebola e frite até começar a dourar.
  3. Tempere a cebola com um pouco de sal e adicione a margarina (manteiga) na frigideira, mexa para incorporar à cebola.
  4. Afaste a cebola até metade da frigideira e coloque o bife na outra metade.
  5. Frite o bife por 2 minutos de um lado, vire o bife e misture com a cebola e frite o bife por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar a cebola, vá mexendo de vez em quando para não queimar.

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