1 bife fino (alcatra, contra-filé ou outra carne macia)
1/2 limão pequeno (sumo)
3 dentes de alho
sal
1 colher (café) de margarina de boa qualidade ou manteiga
1/2 cebola fatiada fina
2 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
Tempere o bife com o suco do limão, o alho amassado, o sal e reserve.
Coloque o azeite na frigideira e aqueça em fogo médio (quase alto), quando estiver quente acrescente a cebola e frite até começar a dourar.
Tempere a cebola com um pouco de sal e adicione a margarina (manteiga) na frigideira, mexa para incorporar à cebola.
Afaste a cebola até metade da frigideira e coloque o bife na outra metade.
Frite o bife por 2 minutos de um lado, vire o bife e misture com a cebola e frite o bife por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar a cebola, vá mexendo de vez em quando para não queimar.