Rubacão

publicado por:
Rubacão. Enviada por Elias e demora apenas 1 minutos.
Rubacão
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 110

ingredientes

  • 500 g de feijão mulatinho
  • 1 xícara de arroz
  • 200 g de carne de charque cortado em cubos
  • 200 g de carne de sol cortado em cubos
  • 150 g de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 150 g de queijo de coalho cortado em cubos
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 6 horas.
  2. Escalde a charque, carne de sol e linguiça calabresa separadamente e reserve.
  3. Refogue a cebola, pimenta-do-reino, alho e charque, depois adicione o feijão e 3 xícaras de água.
  4. Coloque pra cozer na panela de pressão até os grãos ficarem macios.
  5. Em outra panela, frite até dar uma leve dourada na carne de sol e linguiça calabresa na manteiga.
  6. Adicione no feijão, a carne de sol e linguiça já dourados e o arroz cru.
  7. Cozinhe por 5 minutos.
  8. Adicione o creme de leite e queijo de coalho, deixe ferver até o queijo derreter um pouco.
  9. Experimente o sal, caso necessário, adicione.
  10. Coloque cheiro-verde a gosto.
  11. Está pronto, bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.