1 maçã inteira (grande ou 2 pequenas) cortada em cubos com casca.
3 a 4 bananas grandes ou 6 pequenas. Aproximadamente 400 g.
2 xícaras de aveia em flocos (1 de flocos grandes e outra de flocos pequenos)
1 colher (chá) de canela
½ xícara de granola em flocos sem açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Opcionais:
Opcionais:½ xícara de passas
4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
½ xícara de castanha de caju moída (xerém)
modo de preparo
Amasse a banana ou esprema no espremedor de batatas e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, a maçã e a margarina (caso resolva por adoçante, inclua nesse momento).
Agregue esse creme à banana amassada, mexa com espátula ou uma colher (batedor/fuê não é recomendado).
Adicione a aveia e mexa mais um pouco.
Deixe descansar por 5 minutos para a aveia inchar.
Após o descanso, junte a canela em pó, o cacau, granola e os opcionais castanhas e passas, se for o caso. Por último adicione o fermento em pó e misture.
Coloque a mistura em uma forma untada (teflon) e enfarinhada (alumínio) e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.