1 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário, se preferir adicione mais a seu gosto
1 xícara de farinha ou farelo de aveia ou de arroz
100 g de amendoin natural
100 g de castanhas de cajú
2 colheres de linhaça ou chia
2 colheres de cacau em pó
1 colher de café solúvel
cravo a gosto
canela em pau a gosto
erva doce a gosto
modo de preparo
Descasque o inhame ou cará e cozinhe para retirar a viscosidade que o alimento tem, escorra e espere esfriar.
Numa panela faça um chá com o cravo, a canela em pau e a erva doce com 100 ml de água após ferver, desligue e coe.
No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o açúcar ou adoçante e a aveia ou farinha de arroz, despeje num recipiente e reserve.
Utilize o mesmo copo do liquidificador que bateu os ingredientes acima para bater a próxima etapa.
Agora adicione os ovos, o chá, o cacau, o café e a linhaça ou a chia, bata novamente, e junte aos outros ingredientes batidos anteriormente que foram reservados no recipiente.
Misture-os e acrescente mais açúcar ou adoçante se achar necessário.
Unte uma forma e despeje a massa sobre ela, salteando os amendoins e as castanhas por cima, pra que elas afundem.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpinho.