Arroz com coxa de peru e calabresa

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Arroz com coxa de peru e calabresa. Enviada por Lila e demora apenas 1 minutos.
Arroz com coxa de peru e calabresa
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 800 g a 1 kg de coxa de peru fatiada (aproximadamente)
  • 1 calabresa tipo portuguesa
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho médios cordados em cubos bem pequenos
  • 1 tomate vermelho médio cortada em cubos
  • 3 colheres de óleo de canola ou azeite
  • pimenta-do-reino
  • cominho
  • 1 maço de coentro pequeno cortado em pedaços pequenos
  • sal
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

modo de preparo

  1. No mínimo 2 horas antes do preparo (pode ser um tempo maior) disponha os pedaços de coxa de peru fatiada no fundo de um recipiente com tampa.
  2. Regue com o vinho tinto seco, tempere com um pouco de pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto, deixe marinar.
  3. Na hora de preparar, coloque o óleo em uma panela, aqueça, em seguida adicione uma a uma as fatias da coxa, sem a marinada (guarde o molho da marinada!).
  4. Deixe fritar em fogo baixo, virando, por cerca de 10 minutos para selar bem e dourar alguma pele.
  5. Adicione a calabresa fatiada e vá mexendo por uns 3 minutos, fritando.
  6. Adicione após o pimentão e mexa, em seguida a cebola e o alho e mexa.
  7. Logo após o tomate e mexa bem, deixe refogar por uns 5 minutos, adicione o molho da marinada reservado e mexa.
  8. Coe o caldo para dentro de uma panela de pressão pequena, adicione nesta panela apenas as fatias da coxa e, se necessário, coloque água até cobrir as carnes.
  9. Leve à pressão em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.
  10. Cuidado com a panela de pressão: após desligar, coloque a mesma na pia embaixo da torneira, ligue a água sobre a tampa e espere a pressão sair.
  11. Abra e volte novamente todo o conteúdo (caldo e fatias) para a panela anterior.
  12. Mexa bem, adicione o arroz bem lavado e escorrido e deixe cozinhar com tampa semi-aberta.
  13. Se necessário, no início, adicione mais água para deixar tudo coberto, acerte o sal também neste início.
  14. Deixe toda a mistura cozinhar até o arroz ficar macio, quase al dente.
  15. É importante manter uma quantidade de molho generosa (não secar).
  16. Nesta etapa final, adicione o molho de tomate, mexa aos poucos por uns 3 minutos, adicione o coentro e desligue o fogo misturando bem (é importante ficar uma certa quantidade de caldo).
  17. Tampe a panela e espere uns 10 minutos antes de servir, irá engrossar mais um pouco.

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