Creme de batata e inhame com croutons de bacon

publicado por:
Creme de batata e inhame com croutons de bacon. Enviada por Lina e demora apenas 40 minutos.
Creme de batata e inhame com croutons de bacon
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 125

ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 inhames médios (eu uso essa proporção, você pode adaptar a seu gosto)
  • 1 cebola média
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pedaço de bacon a gosto
  • sal, pimenta e temperos a gosto

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e os inhames, corte em pedaços e coloque para cozinhar.
  2. Pique a calabresa em cubos.
  3. Coloque a cebola para dourar e refogue a calabresa.
  4. Quando as batatas e os inhames estiverem bem cozidos, coloque os pedaços no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento aos poucos para caber tudo.
  5. Bata bem.
  6. Coloque a mistura direto na panela da calabresa refogada.
  7. Tempere a gosto.
  8. Corte o bacon em cubos e leve ao microondas até ficar bem crocante, descartando a gordura.
  9. Adicione o bacon ao creme.
  10. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.