Sagu gaúcho

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Sagu gaúcho. Enviada por Janis e demora apenas 30 minutos.
Sagu gaúcho
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
  3. Coloque o açúcar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado, deixe ferver uns minutos para encorpar. Para preparar o creme acrescente o leite, 1/2 xícara de açúcar, o amido, a gema e baunilha em uma panela. Misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
  4. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar.
  5. Você pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.

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