4 dentes de alho amassados com sal, separe em três porções
óleo
azeite
cebola
cebolinha
salsinha
outros temperos a gosto
modo de preparo
Coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão por 30 minutos, que ele não fique muito duro e nem muito mole.
Enquanto o feijão cozinha, corte o frango em cubos, não muito pequenos, e frite em uma panela com óleo e uma porção de alho (eu também acrescentei um pouco de açafrão para dar a cor).
Quando o frango estiver bom, acrescente um pouquinho de água e cebola, deixe fritar até a cebola ficar transparente (se necessário, coloque mais água).
Retire o frango da panela e use a mesma para temperar a farinha.
Coloque um pouco de óleo e frite a segunda porção do alho, acrescente a farinha e misture.
Retorne o frango, misture e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite, o restante do alho e a couve, deixe refogar.
Agora é só pegar a panela onde está o frango e a farofa e acrescentar o feijão com um pouco de sal, sem o caldo.
Acrescente também a couve e por último o cheiro-verde.