Lamego

publicado por:
Lamego. Enviada por Cilene e demora apenas 1 minutos.
Lamego
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 516

ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite ou água (fica mais saborosa com leite)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • óleo a gosto
  • 2 colheres (café) de fermento químico

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar até ficar uma pasta, depois adicione a farinha de trigo, a manteiga, os vos, o leite ou a água, o sal e a farinha de milho.
  2. Sove bastante até começar a dar pequenos estalos, depois deixe descansar por 5 minutos.
  3. Coloque dentro de um saco de confeitaria a massa, e com auxílio de um bico no formato desejado faça pequenas tiras e jogue no óleo quente.
  4. Cuidando sempre para unir as extremidades e fazer a forma de uma rosca.
  5. Depois de fritá-las, coloque em um refratário e polvilhe com açúcar cristal.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.