Pão de queijo leve (light)

publicado por:
Pão de queijo leve (light). Enviada por Mariza e demora apenas 1 minutos.
Pão de queijo leve (light)
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 119

ingredientes

  • 1/5 copo de polvilho
  • 0,5 copo de amido de batata
  • 0,5 copo de leite desnatado
  • 0,4 copo de óleo
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 70 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • *copo = 250 ml

modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite o óleo, o sal e deixe ferver.
  2. Em uma bacia com o polvilho, jogue aos poucos o leite fervido e vá mexendo.
  3. Quando terminar, coloque o amido e mexa.
  4. Acrescente o queijo e mexa bem.
  5. Por último, adicione o ovo e amasse a massa.
  6. Se ficar grudando, coloque mais um pouco de polvilho até obter uma massa leve e desgrudar das mãos. Modele bolinhas e asse em forno médio (180º C), preaquecido, até dourar (quanto maior a bolinha, mais tempo vai demorar para assar).
  7. Não deixe dourar muito senão ficará com a casca muito dura.
  8. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.