Brigadeiro de pinhão

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Brigadeiro de pinhão. Enviada por Isa e demora apenas 50 minutos.
Brigadeiro de pinhão
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de pinhão
  • 80 g de chocolate branco
  • chocolate granulado branco a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o pinhão, a água (até cobrir o pinhão) e deixe cozinhar por 40 minutos.
  2. Descasque o pinhão e reserve.
  3. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate e deixe derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão e mantenha no fogo durante 3 minutos.
  4. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta.
  5. Em seguida, leve novamente para a panela e aqueça por mais 5 minutos.
  6. O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional.
  7. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Depois de frio, é só enrolar e passar no granulado branco.

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