Caldo de mandioca à mineira

publicado por:
Caldo de mandioca à mineira. Enviada por Lurdes e demora apenas 2 minutos.
Caldo de mandioca à mineira
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
Views 115

ingredientes

  • 1 kg de mandioca amarela
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 200 g de linguiça tipo calabresa
  • 300 g de bacon
  • 500 g de acém cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo de soja
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • cebolinha a gosto
  • torresmo pequeno para colocar por cima (opcional)

modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  2. Enquanto a mandioca cozinha, frite bem a linguiça e o bacon.
  3. Em outra panela, no final da fritura, acrescente o colorau, deixando fritar um pouco.
  4. Misture o acém desfiado e reserve.
  5. Assim que mandioca estiver bem cozida, bata ainda quente em um liquidificador com a água do cozimento. Soque o alho com o sal até obter uma pasta, frite o alho com um fio de óleo em uma panela bem grande e adicione a mandioca batida.
  6. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes que você fritou, o sal a gosto e cebolinha picada.
  7. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  8. Sirva com cebolinha e torresminho por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.