Lombo suíno recheado com farofa de pinhão

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Lombo suíno recheado com farofa de pinhão. Enviada por Orestes e demora apenas 2 minutos.
Lombo suíno recheado com farofa de pinhão
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 3 cebolas de cabeça
  • 7 dentes de alho
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • alecrim
  • orégano
  • sal e pimenta a gosto
  • 15 grãos de pinhão
  • 50gr de bacon em cubinhos
  • 1/2 cenoura média ralada
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de água

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador 2 e 1/2 cebolas de cabeça, 5 dentes de alho, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, alecrim, orégano, a água e o vinagre, ficando um molho verde.
  2. Cozinhe o pinhão, descasque e triture no liquidificador/processador.
  3. Em uma panela, frite o bacon, 1/2 cebola e o alho.
  4. Adicione o pinhão triturado, a cenoura, salsinha e cebolinha a gosto, deixe cozinhar um pouco e acerte o sal.
  5. Faço um furo no centro do lombo, para rechear.
  6. Coloque a farofa de pinhão aos poucos e feche o furo na lateral com linha, palitos ou com a própria carne.
  7. Coloque o lombo em um refratário grande, e despeje o molho do liquidificador por cima.
  8. Deixe marinando por 12 horas.
  9. Transfira o lombo para um refratário que vá ao forno.
  10. Asse em 200º C, por 2 horas.
  11. Nas primeiras 1 hora e 30 minutos, deixe o lombo coberto com papel alumínio, depois descubra e deixe dourar.

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