Bata no liquidificador 2 e 1/2 cebolas de cabeça, 5 dentes de alho, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, alecrim, orégano, a água e o vinagre, ficando um molho verde.
Cozinhe o pinhão, descasque e triture no liquidificador/processador.
Em uma panela, frite o bacon, 1/2 cebola e o alho.
Adicione o pinhão triturado, a cenoura, salsinha e cebolinha a gosto, deixe cozinhar um pouco e acerte o sal.
Faço um furo no centro do lombo, para rechear.
Coloque a farofa de pinhão aos poucos e feche o furo na lateral com linha, palitos ou com a própria carne.
Coloque o lombo em um refratário grande, e despeje o molho do liquidificador por cima.
Deixe marinando por 12 horas.
Transfira o lombo para um refratário que vá ao forno.
Asse em 200º C, por 2 horas.
Nas primeiras 1 hora e 30 minutos, deixe o lombo coberto com papel alumínio, depois descubra e deixe dourar.