Bolo de arroz integral com ameixa e cravo da índia

publicado por:
Bolo de arroz integral com ameixa e cravo da índia. Enviada por Rui e demora apenas 50 minutos.
Bolo de arroz integral com ameixa e cravo da índia
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 174

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cru (deixado de molho por 12 horas)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de ameixa picada
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

modo de preparo

  1. Coloque o arroz no liquidificador e escorra a água.
  2. Acrescente os ingredientes menos o fermento e ameixa.
  3. Bata até triturar bem o arroz.
  4. Acrescente o fermento e bata um pouco para misturar.
  5. Coloque em forma untada, distribua a ameixa e coloque pra assar a 180º C.
  6. Depois de corado (20 minutos aproximadamente) cubra com papel-alumínio e deixe mais 10 minutos.
  7. Desenforme depois de morno.
  8. A camada superior fica levemente cremosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.