Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco

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Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco. Enviada por Valdomiro e demora apenas 1 minutos.
Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Recheio de espinafre:

  • Recheio de espinafre:2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado

Recheio de ricota:

  • Recheio de ricota:300 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 g de creme de leite uht
  • 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (a gosto)

Molho branco:

  • Molho branco:2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de creme de leite uht
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Cobertura:

  • Cobertura:queijo parmesão ao seu gosto

modo de preparo

Recheio de espinafre:

  1. Recheio de espinafre:Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro-verde e refogue rapidamente.
  3. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Recheio de ricota:

  1. Recheio de ricota:Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Molho branco:

  1. Molho branco:Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
  3. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
  4. Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
  5. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
  2. Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos.
  3. Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem.
  4. Embrulhe no plástico deixando bem firme.
  5. Leve ao freezer por 30 minutos para facilitar o corte dos rondellis.
  6. Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm.
  7. Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
  8. Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
  9. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  10. Sirva imediatamente.

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