500 ml de água fervendo ou quanto baste para cobrir o frango na panela
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1/2 colher (sopa) de açafrão
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto opcional
cheiro verde a gosto
modo de preparo
Retire a pele das sobrecoxas, lave bem e deixe escorrer, depois coloque a água para ferver.
Enquanto a água ferve, em outra panela despeje o óleo e o alho e deixe fritar um pouco.
Adicione as sobrecoxas e deixe que elas sequem bem, dando uma boa fritadinha.
Depois de fritas, coloque no meio da panela, entre as sobrecoxas, o açafrão, a cebola, o sal, a pimenta e um pouco do cheiro verde.
Refogue mais um pouco e mexa delicadamente, despeje a água quente até quase cobrir as sobrecoxas, experimente o sal e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora.
Tente não ficar mexendo, o frango dissolve fácil,a água vai evaporando e o frango amaciando.
Experimente, assim que estiverem macias desligue o fogo e coloque numa travessa.
Salpique com o restante do cheiro verde, sirva com arroz e uma saladinha.