Pastel santa clara

publicado por:
Pastel santa clara. Enviada por Jacinto e demora apenas 50 minutos.
Pastel santa clara
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:250 g de farinha de trigo
  • 125 g de margarina sem sal gelada
  • 9 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • Recheio:1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 9 gemas
  • 150 g de amêndoas ou nozes moídas
  • Gotas de limão

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha de trigo, a margarina e a água até obter uma massa lisa como a de pastel.
  2. Embrulhe em um filme plástico e leve para gelar, enquanto isso faça o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Em um fogo alto, ferva a água com o açúcar até o ponto de fio.
  2. Junte as gemas, mexendo sem parar e depois acrescente as amêndoas ou as nozes, e as gotas de limão. Mexa bem, enquanto cozinha, desgruda da panela e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Abra a massa bem fina em círculos e recheie ao centro, depois feche-os dobrando uma ponta sobre a outra.
  2. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada até corarem levemente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.