Paleta de cordeiro

publicado por:
Paleta de cordeiro. Enviada por Carmem e demora apenas 1 minutos.
Paleta de cordeiro
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 153

ingredientes

  • 1 palheta (cerca de 1,5 kg)
  • 500 ml vinho tinto seco
  • mix de ervas moidas
  • sal grosso
  • azeite
  • alho (moído ou em pasta)

modo de preparo

  1. Em uma forma que já vai para o forno, coloque a palheta fazendo alguns furos com a faca para o vinho penetrar o máximo possível.
  2. Derrame o vinho todo por cima da carne e deixe 1 hora descansando, para o ácido do vinho fazer efeito de tirar o gosto forte do ovino,
  3. Em seguida, coloque sal grosso (não precisa ter medo, pode colocar bastante) com as ervas e azeite.
  4. Deixe a parte com mais gordura virada para cima e cubra a forma com papel alumínio.
  5. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, a uma temperatura de 200° C.
  6. Retire do forno, elimine o líquido de dentro da forma e vire a carne, colocando o sal com ervas e azeite. Passe o alho moído ou em pasta, em toda superfície.
  7. Volte ao forno por mais 20 ou 25 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.