Massanha

publicado por:
Massanha. Enviada por Camilo e demora apenas 1 minutos.
Massanha
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 110

ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de extrato de tomate ou 1 tomate picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto
  • 1 pacote de massa espaguete, semelhante ao miojo
  • 400 g de batata palha
  • 5 colheres de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de maionese

modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a cebola picada e o alho.
  2. Deixe dourar por 2 minutos, logo após acrescente o frango desfiado.
  3. Deixe a carne de frango dourar um pouco, mexendo sempre para não queimar, logo após acrescente um pouco de água, não muito, mas o suficiente para fazer um pequeno molho.
  4. Acrescente a salsa picada, o molho de tomate ou um tomate picado, o sal a gosto e o orégano.
  5. Acrescente mais água e coloque uma tampa na panela, mexendo sempre e observando se a água não seca. No fim, o tempo de preparo da carne será de uns 40 minutos.
  6. Faça um molho com esta carne.
  7. Em outra panela, coloque a massa espaguete para cozinhar, quando estiver pronta (o tempo de cozimento da massa varia de acordo com cada marca, mas a que eu uso é de uns 5 minutos), escorra a água da massa e coloque em um refratário de vidro ou até mesmo em uma forma de metal.
  8. Logo após, coloque em uma tigela o creme de leite, a maionese e o requeijão e mexa tudo até estar homogêneo.
  9. Faça a montagem como se fosse uma lasanha, sem misturar muito uma camada da outra.
  10. Coloque primeiro a massa, depois o molho de carne de frango, depois a mistura com o creme de leite, maionese e o requeijão.
  11. Por último coloque muita batata palha, pode ser 400 g ou então a quantidade de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.