Caldo de batata com queijos

publicado por:
Caldo de batata com queijos. Enviada por Claudete e demora apenas 1 minutos.
Caldo de batata com queijos
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 127

ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 cebola média (ou a gosto)
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite e/ou manteiga
  • 4 sachês de sazon (laranja p/ massas e batata)
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g mussarela (em cubos)
  • 1 litro de água ou leite
  • 1 pote requeijão (200 g)
  • opcionais: bacon e linguiça calabresa em cubos, provolone em cubos

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas sem casca na pressão até que fiquem bem macias.
  2. Após cozidas as batatas, amasse com um garfo e bata aos poucos no liquidificador, adicionando a água e/ou leite até que vire um creme, reserve.
  3. Pique a cebola em cubos e coloque para dourar (refogue) juntamente com o cheiro-verde, o alho e 1 sachê de sazon.
  4. Se desejar, refogue também o bacon e a linguiça calabresa em cubos (a gosto) junto com os demais ingredientes acima, em uma panela grande/alta.
  5. Quando estiver tudo dourado, acrescente o creme feito com as batatas e mexa para misturar.
  6. Vá acrescentando a água ou o leite até obter a consistência de um caldo cremoso, ao seu gosto.
  7. Adicione o requeijão e mexa.
  8. Nesse ponto, acrescente os demais sachês de sazon e acerte o sal, se necessário, acrescentando quanto for preciso.
  9. Vá mexendo até chegar ao ponto desejado (caldo cremoso).
  10. Sirva bem quente, adicionando os queijos mussarela, parmesão, provolone e etc, a seu gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.