Torta light de ameixa

publicado por:
Torta light de ameixa. Enviada por Gustavo e demora apenas 15 minutos.
Torta light de ameixa
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 100

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 g de bolacha doce integral
  • 5 colheres (sopa) de iogurte 0% gordura (pode ser qualquer um)

Recheio:

  • Recheio: 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • Cobertura: 5 ameixas pretas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma massa.
  3. Pressione no fundo e laterais de uma forma de torta redonda.
  4. Leve para assar por 10 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar e em seguida use o recheio de sua preferência.

Cobertura:

  1. Cobertura:Corte as ameixas de forma grosseria, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo.
  2. Mexa de vez em quando, até ficar em ponto de geleia (com o caldo meio grosso).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Recheio: Coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha no fogo mexendo sempre, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e deixe ficar praticamente frio.
  3. Coloque sobre a massa assada e por cima coloque a cobertura.
  4. Deixe na geladeira por umas 2 horas e sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.