1 pacote de macarrão canelone (aquele oco e compridinho)
300 g de presunto
300 g de mussarela
1 litro de leite (ou até cobrir o macarrão)
papel-alumínio
1 peito de frango
1 sachê de massa de tomate
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
tempero a gosto
e um pouquinho de queijo ralado pra finalizar
modo de preparo
Faça o macarrão como de costume.
Cubra-o com o papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No outro dia, retire o macarrão da geladeira, verifique se todos foram molhados pelo leite e deixe descansar do lado de fora da geladeira (mas não retire o papel-alumínio).
Corte o presunto e a mussarela em tirinhas e coloque dentro do macarrão (pode ser rigatone também) e coloque na forma.
Em seguida, coloque o leite até quase cobrir todo o macarrão.
Em uma panela, coloque os temperos a massa de tomate, o peito de frango, o milho verde e um pouco de água.
Deixe ferver mexendo sempre.
Assim que estiver bem fervido e engrossando o molho, adicione o creme de leite.
Mexa bem até engrossar um pouco.
Retire o papel e coloque espalhadamente o molho por cima do macarrão.
Salpique o queijo ralado por cima, deixe no forno já aquecido em temperatura semi-alta e coloque o macarrão por aproximadamente 15 minutos.