2 colheres (sopa) de batata em flocos (a mesma utilizada para purê de batata)
2 claras de ovo ou 2 colheres de albumina
1 colher de vinagre, caso queira deixar mais crocante
açúcar a gosto (para adoçar a massa e polvilhar)
1 colher (café) de fermento químico
óleo de soja ou canola para frituras
modo de preparo
Adicione o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver e não deixar pelotas.
Depois, adicione a farinha de arroz e a batata em flocos, novamente bata até dissolver.
Feito isso, acrescente as claras de ovo ou albumina, o açúcar e o fermento.
Bata bem até a massa ficar bem homogênea (o ponto ideal é que a massa fique um pouco grossa, se ficar muito líquida, acrescente um pouco de farinha e batata em flocos).
Não esqueça de acrescentar açúcar a seu gosto e o vinagre para deixar a massa crocante.
Deixe a massa descansar e esquente o óleo.
Antes de fritar os bolinhos, pingue algumas gotas de massa no óleo, se a massa dourar instantaneamente, significa que está na temperatura ideal e deixará seu bolinho sequinho.
Após fritar os bolinhos, retire e deixe escorrer num prato com guardanapo para drenar a sobra de óleo. Ainda quando estiver quente, polvilhe os bolinhos com açúcar a seu gosto.