1 kg de peito de frango (de preferência em filés ou filezinho)
1 xícara de azeite de oliva virgem
1 limão médio
1 cebola grande
1 lata de milho
1 tempero completo de sua preferência
1 colher de pimenta do reino
1/2 colher de tempero baiano (opcional)
1/2 caldo knnor de sua preferência
modo de preparo
Coloque o arroz integral de molho na água enquanto corta os ingredientes, para assim diminuir o tempo de preparo do mesmo.
Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 1 cm, removendo qualquer nervo ou pele que encontrar.
Corte a cebola em cubinhos.
Jogue o suco do limão no frango, juntamente com o tempero completo, tempero baiano e pimenta-do-reino, reserve.
Em uma panela, coloque a xícara de azeite e quando estiver quente, acrescente a cebola picada e deixe fritar no fogo alto (aproximadamente 5 minutos).
Coloque o frango na panela e deixe fritar até estar bem dourado (aproximadamente 20 minutos).
Em outra panela, coloque 500 ml de água pra ferver juntamente com o 1/2 tablete de caldo knnor.
Quando o frango estiver frito, adicione o arroz e deixe fritar (mexendo sempre e olhando pra não queimar o fundo, cerca de 5 minutos).
Acrescente o milho.
Despeje a água com o caldo knnor fervente na panela e tampe, deixando no fogo alto até secar.
Quando a água secar, prove e veja se é necessário colocar mais água para chegar ao ponto (geralmente é necessário colocar água 2 vezes pois o arroz integral demora atingir o ponto).
Separe em 8 porções de 300 g caso queira congelar pra comer durante a semana.