Lasanha à bolonhesa

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Lasanha à bolonhesa. Enviada por Fabiano e demora apenas 1 minutos.
Lasanha à bolonhesa
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 400 g de carne suína moída
  • 400 g de carne bovina moída
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates pelados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • manjericão
  • sal
  • pimenta preta a gosto
  • 600 g de molho branco pronto de sua preferência ou requeijão cremoso/cream cheese
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • parmesão ralado
  • 1 pacote de 500 g de massa de lasanha
  • óleo para refogar as carnes
  • 1 xícara de água

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, com um fio de óleo, refogue a carne bovina até dourar e reserve.
  2. Em seguida, refogue a carne suína, frite até dourar e reserve.
  3. Adicione um pouco mais de óleo e refogue a cebola picada durante 5 minutos.
  4. Em seguida, adicione o alho e o pimentão.
  5. Junte as carnes, adicione os tomates pelados, o extrato, folhas de manjericão e 1 xícara de água.
  6. Misture bem, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo durante 10 minutos ou até o tomate se desmanchar.
  7. Quando se tornar um molho mais grossinho, tempere com sal, pimenta e reserve.
  8. Em uma travessa, disponha um pouco do molho branco no fundo para untar a forma e a massa não grudar.
  9. Adicione uma camada de massa de lasanha por cima, o molho de carne e o molho branco.
  10. Repita a operação até acabar a massa.
  11. Finalize colocando o queijo muçarela e ralando o queijo parmesão por cima.
  12. Leve ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até que a lasanha fique bem dourada por cima.

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