Plástico filme para ajudar no enrolamento do rocambole
Recheio:
Recheio:18 fatias de presunto
18 fatias de queijo mussarela ou prato
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma tigela grande, coloque a carne moída, cebola picada, alho amassado, ovo, farinha de rosca, queijo ralado, maionese, orégano, cominho, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, coentro e o bacon.
Depois misture – os até alcançar uma mistura homogênea e reserve.
Em uma superfície reta, corte dois pedaços grandes de plástico filme e coloque um do lado do outro.
Pegue a mistura reservada, espalhe por cima do plástico filme usando as mãos e modelando em forma quadrangular ou retangular.
Distribua a mistura por igual, deixando uma espessura de meio centímetro.
Recheio:
Recheio:Pegue nove fatias do presunto, coloque uma do lado da outra por cima da mistura já aberta, faça o mesmo com as dezoito fatias de queijo e finalize com o restante do presunto, deixe um espaço de 1 centímetro entre o recheio e as beiradas.
Com o auxílio do papel filme, enrole bem apertado o rocambole e depois escolha a parte mais longa para enrolar.
Com o auxílio das mãos, feche as duas pontas do rocambole para que o recheio não venha a vazar.
Pegue as fatias do bacon e enrole uma por uma por completo de ponta a ponta em volta do rocambole, depois transfira o rocambole para uma forma untada com óleo ou manteiga.
Em um forno, já preaquecido a 180° C, asse o rocambole por 1 hora e retire do forno, depois deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar o rocambole em fatias.