200 g de proteína de soja texturizada, ou carne de soja (você encontra em lojas de produtos naturais)
2 cubos de caldo de legumes
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (chá) de colorau
cebolinha e salsa (opcional)
modo de preparo
Para hidratar a soja:
Para hidratar a soja:Em uma panela, coloque 1 litro de água filtrada, os cubos de legumes e as batatas cortadas em cubinhos. Quando as batatas estiverem al dentes, retire-as da panela e reserve.
Coloque a soja, na água em que estavam as batatas.
Deixe por 5 minutos ou até a soja inchar.
Utilize uma peneira para tirar o caldo (particularmente, eu separo para refogar arroz), fica uma delicia!
Para refogar:
Para refogar:Em uma panela, coloque óleo, cebola e o alho (ou aposte em temperos de sua preferência).
Refogue bem, acrescente a soja hidratada e, por último, as batatas.
Para dar uma cor, eu coloquei uma colher (chá) de colorau.
Regue com o próprio caldo só para diluir o colorau por completo.
Acrescente sal a gosto e, para finalizar, coloque cebolinha e salsa, fica divino!