Macarrão cremoso cozido com leite

publicado por:
Macarrão cremoso cozido com leite. Enviada por Enzo e demora apenas 20 minutos.
Macarrão cremoso cozido com leite
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 92

ingredientes

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga (pode por 2 de azeite se preferir)
  • 1 caldo knorr de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de macarrão mini penne
  • 1 xícara (chá) de brócolis separadinho
  • 1 xícara (chá) de couve flor separadinho
  • 200 g de presunto ou peito de peru em cubinhos
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres de catchup

modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  2. Quando estiver esbranquiçada, coloque a água, o leite e o caldo knorr.
  3. Dissolva o caldo knorr e acrescente o macarrão (não precisa esperar ferver para pôr o macarrão).
  4. Agora cozinhe até que o macarrão comece a amolecer, mexendo sempre.
  5. Acerte no sal e quando o macarrão estiver quase al dente, acrescente o brócolis e a couve-flor.
  6. Continue mexendo uns 3 a 4 minutos (e vai conferindo o cozimento).
  7. Acrescente o presunto, a mussarela, a colher de requeijão e o ketchup.
  8. Se precisar de mais um pouquinho de leite, acrescente também - ele vai ficar bem cremoso por causa do amido do macarrão.
  9. Mexa bem, confira o cozimento do macarrão, brócolis, couve-flor e pronto.
  10. Sirva logo em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.